Кофейно-чайная компания Наше дело

Вы не любите кофе? – Вы просто не умеете его готовить!

«Во вкусе – компот из белого и красного винограда и смородина. Послевкусие – шоколадный бисквит, спелая клюква и сладость малинового мармелада». Нет, это не  не о вине. Так Виктор Кузнецов описал только что приготовленный КОФЕ.

Подготовка к Чемпионату бариста, внутрикорпоративное обучению сотрудников «НашеДело», предложение для Партнёров компании:

 

13-15 ноября 2015 в кофейне «Фонтанка» семинары-практикумы:


14.11.15 г.

12:00 – 15:00 Праздник кофемана: готовим в турке

Джезва. Классическое и современное понимание кофе по-восточному. Оборудование, работа со специями и ингредиентами. Холодные и горячие напитки. Чемпионская турка.

Для тех, кто увлечён кофе и хочет научиться великолепно готовить его самостоятельно. Семинар поможет Вам узнать все о кофе и его приготовлении и влюбиться в этот вкусный яркий напиток. Мы научим Вас разбираться в кофейных зернах и кофейных напитках. Кофе станет для Вас ежедневным удовольствием.

Хотите научиться и повторить это так, как это делают на мировом чемпионате?

 

15.11.15 г.

12:00 – 15:00  Практикум дегустатора: разбираемся во вкусе.

Готовимся к чемпионату по каптестенгу!

Правильно выбираем и описываем вкус.

В процессе семинара будем дегустировать фрукты и другие продукты, чьи вкусы и ароматы наиболее часто встречаются в кофе. Все ощущения будут обсуждаться, каждый дискриптор постараемся привязать к географии кофе и способу его обработки. Семинар направлен на развитие восприятия вкуса и аромата, на анализ ощущений по отдельности и в совокупности, а также на развитие навыков скоростного определения вкусовых дискрипторов кофе.  


16.11.15 г.

15:00 - 18:00 Эспрессо – тонкая настройка

Варим эспрессо. Ищем нюансы вкуса, учимся описывать и добиваться усиления выделенного вкуса. Создание  рецептуры для эспрессо под конкретный сорт кофе. Отработка технических навыков работы на кофемашине для приготовления идеального эспрессо. 

Много работы с воспитанием собственного вкуса! Много варим и пробуем, добиваемся заданного вкусового профиля. 

 

Ведущий Призер Российского чемпионата по кап-тестингу.

Тренер – Виктор Кузнецов: неоднократный участник и призер чемпионатов бариста, дипломированный специалист, совладелец, ведущий специалист, обжарщик, главный технолог, и руководитель школы бариста компанииBunocoffee. Опыт работы с кофе более 12 лет. Действующий чемпион России по приготовлению кофе в турке.

Действующий дегустатор и профессиональный тестер SCAE .

 

Подать заявку на участие можно по телефону +7 914 790-30-36 

Либо написав на e-mail: eva_lo@mail.ru Евгении Логвиновой

Кофейня «Фонтанка» - ул. Фонтанная, 44.